Thementag I
23.4.2013
[ATF-Anerkennung (12-09-12-4-1): 6 Stunden]
Chairman: Dr. Gerd Fricke, Abt. Lebensmittel, Futtermittel und Bedarfgegenstände, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Zeit | Topic | Referent |
9:30 h | Check-In Gelegenheit zum Besuch der Industrieausstellung |
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10:15 h | Eröffnung durch die Organisatorin | Dr. Andrea Dreusch, Leitung FPQS-Expertenteam, Geschäftsführerin MicroMol GmbH |
10:30 h | Neues aus der Risikobewertung (EFSA) | Tagungspräsident Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany, CEF-Panel, EFSA |
Lecture Konservierung und Frische | ||
11:00 h | Haltbarmachung von Lebensmitteln – Bestrahlung | Dr. Mario Stahl, MRI, Karlsruhe |
11:45 h | Minimale Verarbeitung von Rohkosterzeugnissen | Prof. Dr. Dr. Reinhold Carle, Lehrstuhl Lebensmittel pflanzlicher Herkunft, Universität Hohenheim |
12:30 h | Simulationsmodelle zur Prognose der Lebensmittelqualität | Dr. Ing. Lmt. Judith Kreyenschmidt, Institut für Tierwissenschaften, Universität Bonn |
13:15 h | Mittagessen – Gelegenheit zum Besuch der Industrieausstellung | |
Lecture Sensorik | ||
14:15 h | Ist Genuss standardisierbar?
| Prof. Dr. Guido Ritter, Fachbereich Oecotrophologie, FH Münster |
15:00 h | Sensorik in der Praxis: wie man richtig prüft | Jörg Jacob, Vorsitzender DLG-Ausschuss Sensorik, Mitglied Deutsche Lebenmittelbuch-Kommission
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15:45 h | Kaffeepause – Gelegenheit zum Besuch der Industrieausstellung | |
Lecture Update Recht | ||
16:30 h | Rechtsetzung / Rechtsprechung | Dr. Boris Riemer, Rechtsanwälte Seitz & Riemer, Lörrach |
18:30 h | Get together |
Veranstaltungsende