Aktuelles
Lebensmittelbiotechnologie für Lebensmittelsicherheit
Die europäische Leitmesse für Biotechnologie BIOTECHNICA in Hannover präsentiert im Oktober einen neuen Schwerpunkt: Lebensmittelbiotechnologie.
Die Möglichkeiten, die der Lebensmittelindustrie damit offen stehen, erstrecken sich nicht nur auf schnelle und hochsensitive Nachweisverfahren. Bereits bei der Produktion von Aromen oder Zusatzstoffen spielt die Biotechnologie eine große Rolle. Auch im Zusammenhang mit Konservierungsmethoden auf biologischer Basis gibt es Neuentwicklungen.
Die Deutsche Messe AG hat für Ihr Schwerpunktthema einen besonderen Ausstellungbereich ausgewiesen und veranstaltet ein Symposium zum Thema. "Biotechnological Innovation in Food" unter der Leitung von Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany (CEF-Panel der Europäischen Bbehörde für Lebensmittelsicherheit EFSA) wird in deutscher Sprache gehalten.
Neben den Fachreferaten zu Detektionsthemen "Allergene", "Mykotoxine", "GVO", "Nanosensoren" und einem Referat über die Möglichkeit mithilfe von Bakterienviren (Bakteriophagen) biologisch zu konservieren, präsentieren verschiedene Unternehmen Ihre Neuentwicklungen.
Highlight ist ein Mittagsvortrag von Udo Pollmer, Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. zum Thema "Welche Imageprobleme hat die Biotechnologie und wie kann sie damit umgehen?"
Teilnehmer des vom Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde BLL empfohlenen Symposiums können in der Mittagspause die Themen life auf der Messe komplettieren.
Programm: http://bit.ly/ntHiZE