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Biotechnica-Symposium mit toller Resonanz
Nicht nur die Teilnehmer waren zufrieden, auch die Deutsche Messe AG sah ihr Ziel erreicht, mit dem neuen Schwerpunkt "Lebensmittelbiotechnologie" ins Schwarze zu treffen. Sowohl Wissenschaftler, als auch Produzenten biotechnologischer Nachweissysteme, Dienstleister und die Lebensmittelindustrie tauschten sich auf dem 2. Symposium "Biotechnological Innovation in Food"aus, das von Dr. Andrea Dreusch, Teamleiterin des FPQS, organisiert worden war. Highlight war der Vortrag von Udo Pollmer vom Europäischen Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, der vor komplett überfülltem Saal ausführte, wie Nutzer der Biotechnologie NICHT auf Vorwürfe verängstigter gentechnik-Gegner reagieren sollten. Er forderte, "BIO" und Biotechnologie mit den gleichen Maßstäben zu messen und zeigte an verschiedenen Beispielen auf, dass "ohne Biotechnologie" nicht immer gleich unbedenklich ist.
Der Schwerpunkt wird in den nächsten Jahren weiter ausgebaut werden. Das Symposium in 2013 bestimmt wiederholt!