Aktuelles
Neu: Sensorik-Seminare
Sensorik im Bereich der Wareneingangskontrolle oder innerhalb der Produktion, Produktverkostungen oder Qualitätskontrolle werden immer wichtiger. Nicht nur die Qualität der Rohstoffe, die Sicherheit der Verpackungsmaterialien, die gleichbleibende Qualität der Produkte sind zunächst Zielobjekte der menschlichen Sinne. Das geht schneller als aufwändige Analytik und ist kostengünstiger als Labordienstleistungen.
Wer hiermit beauftragt ist, sollte wissen, wie solche Verkostungen durchzuführen sind. Wer über Freigaben entscheiden muss, sollte sich mit dem, was unsere Sinne leisten können, auskennen.
Der FPQS hat ein Seminar mit umfangreichem, praktischen Übungsteil aufgelegt, in dem die Teilnehmer nicht nur lernen, wie man sensorische Prüfungen durchführt, sondern auch am praktischen Beispiel üben können.
Für Lebensmittelproduktion und auch speziell für den Verpackungsbereich werden Seminar angeboten.
Ihr Ansprechpartner ist B. Sci. Andrea Kropp