Mikrobiologie
Seit dem neunzehnten Jahrhundert hat sich die wissenschaftliche Erforschung von Kleinstlebewesen unterhalb der Grenzen des menschlichen Sehens auf die Isolierung, Identifizierung und Eliminierung von krankheitserregenden Keimen fokussiert, sei es vom menschlichen Körper, aus der Nahrung oder dem Trinkwasser.
Die Untersuchung nicht-pathogener Formen zugunsten des Verständnisses von Struktur und Funktion führte zur Klassifizierung der Mikroben und hilft sie zu kontrollieren oder nutzbringend einzusetzen.
Um einen fehlerfreien Hygienestatus und sichere Produkte garantieren zu können, ist mikrobiologisches Wissen unverzichtbar!
Qualifizierte Mikrobiologen stehen daher bereit, Ihre Proben zu untersuchen, Ergebnisse zu erklären oder Sie bei deren Interpretation zu unterstützen. (siehe auch HIER)
Wir untersuchen für Sie Lebensmittel, Trinkwasser, Kosmetika, Arzneimittel, Packstoffe und Verpackungen, Bedarfsgegenstände oder Umfeld und Anlagen.
Wir führen durch:
- Keimzahlbestimmungen und Differenzierungen
- Untersuchung auf Hygieneindikatoren und Krankheitserreger
- Lagerversuche, Haltbarkeitstests, Belastungstests (Prüfung auf ausreichende Konservierung)
- Mikrobiologische Abklatsch- oder Abstrichuntersuchungen
- Mikrobiologische Luftuntersuchungen:
nach § 64 LFGB-Methoden, Europäisches Arzneibuch (Ph. Eur.), ISO- oder DIN-Methoden, nach Trinkwasser-VO, CTFA oder anderen Regelwerken.